2023年11月13日
【ツカモキッチン】
先日、久しぶりに会う友人が家に遊びにきたので料理をしました。
以前、会社で味噌作りをしたので手作り味噌と秋の味覚を使って5品ほど作りました。
その中の一つが病みつきになるくらい美味しかったのでご紹介します。
今回は秋ということでさつまいもを使ったポテトサラダです。
材料はさつまいも1本、味噌大さじ3、マヨネーズ大さじ1、しば漬け適量、白コショウ適量です。
さつまいもを茹でてマッシュし、味噌とマヨネーズを入れてお皿に盛り付け、みじん切りにしたしば付けと白コショウを振りかけるだけ!
しば漬けの味わいと触感、さつまいもの甘味、味噌の隠し味が効いて絶妙な味わいを演出してくれました!
簡単にできるので是非試してみてください♪
塚本